
Por
determinación del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos,
Invima, el Distrito Turístico y Cultural dejará de contar con la instalación actual
para el proceso de carne fresca.
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Isathmany Godín. |
La entidad
entregó un ultimátum a la administración local para que ajusten el matadero
actual o comiencen la construcción unida a otros municipios que permita contar
con un verdadero módulo de sacrificio y procesamiento.
De acuerdo con
la entidad todos los que están operando en La Guajira adolecen de agua,
funcionan con botadero de basuras inmediatos, están invadidos de moscas y no
ejercen ningún control sanitario.
El director de
la Oficina de Servicios Públicos del Distrito, Isathmany Godín Toro, aseguró “la
notificación del Invima es clara en que se estarán cerrando los mataderos y el
último en ser sellado será el de Riohacha, y se realizará en el próximo
semestre, dándonos una posibilidad de encontrar una solución definitiva”.
De ocurrir
esta situación, la carne será adquirida en Maicao y/o en Fonseca, que son los
más cercanos y están habilitados para su funcionamiento, ocasionando un
encarecimiento en la adquisición del producto.